Приход храма в честь святой мученицы Татианы
г. Смоленск, Смоленская митрополия

телефон настоятеля: +7 (920) 304-04-77
 

Статьи

Автор: Протоиерей Василий Каллиакманис

С развитием науки вообще и медицины в частности появились такие технологии решения проблемы бесплодия, которых не было прежде и которые вызывают немало вопросов этического характера. Эти технологии весьма распространены на Западе, однако имеются они и в России. Предлагаемая ниже статья преподавателя Фессалоникийского университета протоиерея Василия Каллиакманиса позволяет видеть, как к этим вопросам относятся в Элладской Православной Церкви.

Разъяснение церковного богослужения.

Предлагаемая работа известного миссионера, иерея Олега Стеняева, уникальна для нашего времени. Это буквальная запись ряда диспутов, проведенных им со старейшинами свидетелей Иеговы.

Святые отцы выделяют восемь страстей, от которых происходят все грехи: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, гордость. Книга подробно рассказывает об этих страстях и их проявлениях.

Автор: Питанов В.Ю.

Любая религия, формируя мировоззрение человека, его ценностную ориентацию, определяет и те нравственные устои, которыми ее последователь руководствуется в своих поступках, в своем отношении к окружающим. Первостепенное значение в религии имеет личность ее основателя, потому что именно основатель являет собой тот пример, на который ориентируются в своих поступках его последователи. Дела духовного лидера находят свое продолжение в делах адептов, поэтому особенно важно, чтобы поступки основоположника были достойны подражания, чтобы в них не было ничего такого, чего могли бы устыдиться и отвергнуть его последователи.

Молитва — это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.

Приняты на Архиерейском соборе. Отношения церкви и государства, взгляд церкви на армию, семью, инославие и т.д. Очень важно для понимания роли РПЦ в современной российской жизни.

История возникновения и распространения тесно связана с именами Николая Рериха и его супруги Елены Рерих. Увлекшись изучением теософии Блаватской, они долгое время провели в Тибете, где установили «тесную связь» с «владыками Шамбалы». Во время миссионерских поездок оккультное учение распространялось ими во многих странах мира, в том числе и в России.

Как известно, Правительство России определило девятнадцать субъектов федерации, в школах которых в 2010–2011 годах будет проходить эксперимент по введению предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

Автор: диакон Андрей Кураев

То, что Христос проповедовал о Себе и то, что Предание именно во Христе видит средоточие своего возвещения, никак нельзя примирить с теософской выдумкой, уравнивающей Христа с Буддой. Это теософское уравнение — чисто произвольный акт, насилующий не только христианство но и буддизм.

 
 

 

Счетчики посещений

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Новости православия

Православный календарь

Православные праздники

© Сайт храма в честь святой мученицы Татианы,
г. Смоленск, Смоленская митрополия, 2012-2017

Популярные разделы: Духовенство | Расписание богослужений | Житие

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, Энергетический проезд, д. 3а
E-mail: hramtatiana@gmail.com
Телефон настоятеля: +7 (920) 304-04-77